るる湘南日誌 - るるカンパニー

お問い合わせ

HOME > るる湘南日誌

秋のホーム

2020年11月18日

街路樹が赤や黄色に色づき道の隅に溜まっていく様子を
目にすると秋の深まりを感じます。

今日も世話人さんが真心をこめて入居者各位に夕食を準備しております。
新型コロナ感染防止の為に気心の知れた入居者さんと一緒に食事ができず
ストレスや孤独を感じたりする方もおられると察します。

世話人さんともいつもよりたくさんお話をしたいときもあるかと思います。
限られた条件と時間の中ですがコロナ流行前のようには戻れないのですが何か
工夫ができないかと試行錯誤をしております。

IMG_0066.jpg
IMG_0067.jpg
IMG_0071.jpg.png
IMG_0044.jpeg
IMG_0047.jpeg
IMG_0054.jpeg

食事提供 秋その2

2020年10月26日

朝晩は気温が下がりスーパーの店先には柿に加え
リンゴやミカンなども並ぶようになりましたね。
今回は戸塚の男性用グループホームの世話人さんによるお食事をご紹介致します。
栄養バランスも良く見た目も美しい食卓の数々です。

1.jpg
image0 (003).jpeg
image1 (002).jpeg
IMG_0151 (002).jpg

食事提供 秋

2020年09月23日

9月になりホームの夕食にキノコや秋鮭,柿等の秋の食材が登場するようになりました。
KIMG0500.jpg
KIMG0503.jpg
KIMG0506.jpg
コロナの影響で食事を集まって取りにくい為、御1人でも楽しんで召し上がって頂きたいと
考えております。暫く辛抱の日々が続きますが、皆さまの引き続きのご理解とご協力をお願い致します。

食事提供その2

2020年08月20日

「梅雨明け10日」過ぎても酷暑の日々が続いておりますが
皆様に於かれましてはお元気にお過ごしでしょうか。

日中は不要不急の外出を避け朝と夕方の日差しの弱まっている頃を見計らって
買い物や家事をするなど効率よく賢く生活してゆきたいものです。
前回に引き続きホームでの夕食を紹介させて頂きます。

酢豚 生姜焼き 生姜焼きのメインメニューに加えホウレンソウのナムルやキュウリの浅漬
等生野菜をたっぷりと付けております。

酢豚.JPG

しょうが焼.JPG
豚丼.JPG
栄養バランスを考慮しながらもお野菜を好んで食べて下さる入居者さんに感謝感謝なのです。


食事提供

2020年07月22日

ここ数日の食事をご紹介いたします。
ざるそばになすや野菜のかき揚げ、冷やし中華、麻婆茄子などせっせと作っております。

朝食.jpg

冷やし中華.jpg

マーボーナス.jpg

かきあげそば.jpg

いつもニコニコとしてお部屋に持ち込み食器を提げてくださった後に、「とてもおいしかったです。」などと声をかけられると大変うれしく思います。
ウイルス感染予防のために3月から各お部屋でお食事を召し上がっていただく事にご協力頂きまして誠に有難うございます。


《 前 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11 


 

お問い合わせ

お問い合わせ

PageTop