ブログ記事一覧

LEAFⅡ045-228-9555

雑誌『からだにいいこと』に掲載していただきました。

2017-09-28 [記事URL]

いつもご来店ありがとうございます。

祥伝社の雑誌『からだにいいこと』にて、未病カフェの特集で
Café Leafをとりあげていただきました。

カフェ店頭にも置いてございます。
お立ち寄りの際は是非ご覧ください。


【お客様の声】9月20日 9月度「未病を改善する試食会」~定番メニュー:ナポリタン~

2017-09-26 [記事URL]

【お客様の声】
2.今回のイベント&セミナーのご意見、ご感想をお聞かせください。
環境の良い所で、育った野菜達だと感じました。
今日は、茹でてある野菜でしたが、とても良かったです。
スパゲティにスープが良く合っていました。
デザートのリンゴジュースはとても優しい味わいのとても滑らかな口当たりで良いと思います。
ワインは、白も赤も辛口で料理に合います。
その分、デザートの口当たりがとてもよく引き出されていたと思います。
今日は最後にアイスコーヒーをお願いしました。

(※1.試食会に参加されたお客様へお伺いします…本日のメニューはいかがでしたか。)
全体的にまとまっていたと思います。冷製スープの塩加減は難しいですね。

(※2.今回の月間季節メニューはお口にあいましたか…お味など、ご感想お願いします。)
和風オムライス普段あまり食べられないので、美味しかったです。
美味しく頂けました。
いつもの発芽発酵玄米は、今日はやわらか目に炊かれていた感じでしたが、実は今日は私が歯が痛くても来店したのですが、温野菜にしてもすべて食べれたので良かったです。

3.今後イベント&セミナーで取り扱って欲しい未病を改善するテーマを教えてください。
間食の良い所、悪い所のお話しがあったら良いです。今日は、満席で高評でしたね。

☆アンケートにご協力いただきまして、ありがとうございました。
Café Leafでは魅力的で参加しやすいイベント&セミナーを開催していきたいと思います。
これからも、どうぞよろしくお願いいたします。


《お知らせ:【10月25日】10月度「未病を改善する試食会」有機ワイン白赤付き 参加費2,000円(税込)》

2017-09-25 [記事URL]

今回の試食会では、11月の季節メニュー「秋野菜の豆乳グラタン」をご用意致しました。齋藤鶏肉店の健味鶏を使用し、ヘルシーでコクのある豆乳グラタンを是非お試しください。たっぷりの野菜は有機農業ネットワーク神奈川の季節野菜を使用します。

『未病を改善する』とは…特定の病気になってから治療するのではなく、普段の生活において「心身の状態を整えて、より健康な状態に近づける」という意味があります。今回、季節の旬のお野菜を中心に体に取り入れるものから健康を考えるメニューをご用意致します。(定員10名です。)

・有機白ワイン(ソルビン酸k・亜硫酸塩、無添加)

・季節野菜のサラダ(有機農業ネットワーク神奈川)

・野菜コンソメスープ

・秋野菜の豆乳グラタン(齋藤鶏肉店の健味鶏)

・有機赤ワイン

・マリネ

・グァバスムージー

・森のコーヒー or 有機紅茶 or どんぐり茶
(銀座パウリスタの有機珈琲)
(どんぐり茶はカフェインレスの健康茶です。)

Café Leaf 
〒232-0024横浜市南区浦舟町1丁目1番7
www.ruru.co.jp/cafe-leaf
www.facebook.com/Café-Leaf-1551736324871438/
TEL(FAX):045-315-2125
E-Mail:info@ruru.co.jp

株式会社るるカンパニー
www.ruru.co.jp


《お知らせ:【10月18日】10月度「未病を改善する試食会」有機ワイン白赤付き 参加費2,000円(税込)》

2017-09-25 [記事URL]

今回の試食会では、カフェの定番メニュー「発酵プレート」をご用意致しました。湘南の豊かな環境で育ったみやじ豚と、食物繊維がたっぷりで腸内環境を整えてくれる発芽発酵玄米です。免疫力upして、病気になりにくい体に!!まさに「未病を改善する」にぴったりのプレートです。

『未病を改善する』とは…特定の病気になってから治療するのではなく、普段の生活において「心身の状態を整えて、より健康な状態に近づける」という意味があります。今回、季節の旬のお野菜を中心に体に取り入れるものから健康を考えるメニューをご用意致します。(定員10名です。)

・有機白ワイン(ソルビン酸k・亜硫酸塩、無添加)

・秋野菜のバーニャカウダー(有機農業ネットワーク神奈川)

・秋野菜のスープ

・有機赤ワイン

・湘南みやじ豚のソテー(湘南の豊かな環境で育った「みやじ豚」)

・秋野菜の和えもの

・発芽発酵玄米(通詞島の釜炊き塩添え)

・温州みかんゼリー(無茶々園)

・森のコーヒー or 有機紅茶 or どんぐり茶
(銀座パウリスタの有機珈琲)
(どんぐり茶はカフェインレスの健康茶です。)

Café Leaf 
〒232-0024横浜市南区浦舟町1丁目1番7
www.ruru.co.jp/cafe-leaf
www.facebook.com/Café-Leaf-1551736324871438/
TEL(FAX):045-315-2125
E-Mail:info@ruru.co.jp

株式会社るるカンパニー
www.ruru.co.jp


10月の季節メニュー『みやじ豚と秋野菜の炒めものジンジャーソース』

2017-09-21 [記事URL]

いつもご来店ありがとうございます。

カフェリーフでは「今月の季節メニュー」として月替わりのメニューをお出ししております。

10月の季節メニューは『みやじ豚と秋野菜の炒めものジンジャーソース』です。
店長とスタッフがアイデアを出し合いながら作成いたしました。

9月27日、10月4日の試食会でもこちらのメニューをお試し頂けます。宜しくお願いいたします。
(試食会は定員10名となっておりまして、満席の際はご希望に添えない場合がございます。あらかじめご了承ください。)


【お客様の声】9月6日 9月度「未病を改善する試食会」~鶏ささみの和風パスタ~

2017-09-19 [記事URL]

【お客様の声】

2.今回のイベント&セミナーのご意見、ご感想をお聞かせください。

(※1.試食会に参加されたお客様へお伺いします…本日のメニューはいかがでしたか。)
 
初めに出るオーガニック野菜と味噌のソースの味は、最高でした。
ドリンクで野菜ジュースも出してほしいです。

(※2.今回の月間季節メニューはお口にあいましたか…お味など、ご感想お願いします。)
 
毎回味が良く楽しみにしています。コーヒーゼリーは大変おいしいです。
今後野菜の天ぷら等のメニューもあったら。?

3.今後イベント&セミナーで取り扱って欲しい未病を改善するテーマを教えてください。

体に良いセミナーならなんでも良いです。

☆アンケートにご協力いただきまして、ありがとうございました。
 Café Leafでは魅力的で参加しやすいイベント&セミナーを開催していきたいと思います。
 これからも、どうぞよろしくお願いいたします。


カフェでは新メニュー作成中。

2017-09-14 [記事URL]

いつもご来店ありがとうございます。

9月に入りまだまだ暑い日が続いていますが、少しずつ気候が穏やかになっていますね。
秋の気配も次第に濃くなりつつあります。

Café Leafでは店長をはじめスタッフが、10月へ向けて新しいメニューの作成を進めております。

秋といえば・・・食欲の秋でもありますね。
メニューが完成しましたら、こちらでもご紹介いたします。


【お客様の声】8月30日 9月度「未病を改善する試食会」~鶏ささみの和風パスタ~

2017-09-12 [記事URL]

【お客様の声】

2.今回のイベント&セミナーのご意見、ご感想をお聞かせください。

(※1.試食会に参加されたお客様へお伺いします…本日のメニューはいかがでしたか。)
 
バーニャカウダー・塩麹・オリーブオイル・米酒酢がよかった。
切り干し大根Good。
グルテンフリーパスタGood

(※2.今回の月間季節メニューはお口にあいましたか…お味など、ご感想お願いします。)
 
パスタがおいしかったです。

3.今後イベント&セミナーで取り扱って欲しい未病を改善するテーマを教えてください。

グルテンフリーにTryしたのは、良かったと思います。

☆アンケートにご協力いただきまして、ありがとうございました。
 Café Leafでは魅力的で参加しやすいイベント&セミナーを開催していきたいと思います。
 これからも、どうぞよろしくお願いいたします。


9月14日(木曜)18:30~ 高橋 拡さんの気功セミナーを開催いたします

2017-09-07 [記事URL]

いつもご来店ありがとうございます🌿

来週14日木曜日は、高橋 拡さんを講師にお招きして気功セミナーを開催いたします😊
今回の気功セミナーでは、高橋さんが慢性肩こりの改善について教えて下さいます。

高橋さんのセミナーは4回目となりますが、体が軽やかになり気持ちもすっきりして心地の良いレッスンです。
皆さまのご参加心よりお待ちしております❤️


【お客様の声】8月23日 8月度「未病を改善する試食会」~定番メニュー:和風オムライス~

2017-09-04 [記事URL]

【お客様の声】
2.今回のイベント&セミナーのご意見、ご感想をお聞かせください。
試食会ということで、少しずつ一口の試食なのかと思っていたので、お腹一杯に食べられてうれしかったです。
また、ちがうメニューも、食べたいと思いました。
食材一つ一つ、とてもこだわられていて、普段自身も気を付けているので、安心して食べられました。

(※1.試食会に参加されたお客様へお伺いします…本日のメニューはいかがでしたか。)
ビーツもスープにすると、おいしいと勉強になりました。

(※2.今回の月間季節メニューはお口にあいましたか…お味など、ご感想お願いします。)
和風オムライス普段あまり食べられないので、美味しかったです。

3.今後イベント&セミナーで取り扱って欲しい未病を改善するテーマを教えてください。
今後寒くなるので、身体を温めるメニュー。

☆アンケートにご協力いただきまして、ありがとうございました。
 Café Leafでは魅力的で参加しやすいイベント&セミナーを開催していきたいと思います。
 これからも、どうぞよろしくお願いいたします。


グループサイト

PAGE TOP



LEAFⅡ
住所:神奈川県横浜市中区南仲通3−37
営業時間:9:00~19:00 (L.O フード18:30、ドリンク18:45)
定休日:水曜日
045-228-9555

運営元情報




MENU

LEAF2
HOME