ブログ記事一覧

LEAFⅡ045-228-9555

~ 今月の季節メニュー ~

2017-02-16 [記事URL]

いつもご来店頂きましてありがとうございます!

今回は「今月の季節メニュー」についてご紹介致します。
「今月の季節メニュー」は月間の限定メニューとして月替わりでお出ししております。

2月の季節メニューは「みやじ豚ソーセージと冬野菜のポトフ」です♡

3月の季節メニューは、「ロコモコプレート」です♪
こちらのメニューは、2月21日(火)、3月7日(火)
の試食会(定員10名)でもお楽しみ頂けます。

皆様のご来店・ご参加心よりお待ちしております。
(恐れ入りますが、満席の際はご容赦ください。)

www.instagram.com/cafe.leaf
#横浜カフェリーフ


2月の季節メニュー「みやじ豚ソーセージと冬野菜のポトフ」

2017-02-09 [記事URL]

いつもご来店ありがとうございます。

2月の季節メニューは
「みやじ豚ソーセージと冬野菜のポトフ」になります♬

寒い冬にぴったりです☺
ぜひ食べにいらして下さい〜💕


《お知らせ: 【3月7日】3月度「未病を改善する試食会」有機ワイン白赤付き 参加費2,000円(税込)》

2017-02-07 [記事URL]

いつもご来店ありがとうございます。
3月 7日 (火), 18:30 ~ 20:30 3月度「未病を改善する試食会」を開催いたします。

今回の試食会では、3月の月間限定メニューとして、『ロコモコ』をご用意致しました。
湘南の豊かな環境で育った「みやじ豚」、大野屋高木商店の地養卵、有機野菜のピクルスを贅沢に使用したロコモコです。

『未病を改善する』とは…特定の病気になってから治療するのではなく、普段の生活において「心身の状態を整えて、より健康な状態に近づける」という意味があります。今回、季節の旬のお野菜を中心に体に取り入れるものから健康を考えるメニューをご用意致します。

~MENU~
・有機白ワイン
(ソルビン酸k・亜硫酸塩、無添加)

・季節の野菜のバーニャカウダー
(有機農業ネットワーク神奈川)

・パンのディップ添え(丸十早川ベーカリー)

・有機赤ワイン

・ロコモコ
(湘南の豊かな環境で育った「みやじ豚」、大野屋高木商店の地養卵、有機野菜のピクルス)

・発芽発酵玄米

・季節の有機野菜スープ

・季節の果物ゼリー

・森のコーヒー or 有機紅茶
(銀座パウリスタの有機珈琲)


【2/16(木)18時30分〜 】 何歳からでもカラダはこたえてくれる 第2回「免疫力6倍上昇セミナー」

2017-02-02 [記事URL]

「熱あるかも・・・」発熱時以外に『体温』を気にしていますか?体温は血圧・脈拍とともに「生きているしるし」大切なバイタルサインのひとつです。
参加費 税込2000円(※有機珈琲、紅茶、グァバティー、どんぐり茶、いずれかサービス)

講師 体温管理士 冷え・低体温改善サロン ゆるり代表 いけがみひろこ
自身の疾病をきっかけに 2012年 横浜上大岡に冷え・低体温改善サロン ゆるりを OPEN。
「忙しいひとこそ冷えている」施術はかんたんに深部まで加温できる電子温熱療法を提供。
『冷えをとる』『温める』重要性を広めていきたい。
 
いけがみ先生のセミナーは、女性にぜひ聞いて頂きたい内容です💕!
ぜひお待ちしております☺

https://www.facebook.com/hiroko.ikegami.7


【Café Leafへのアクセス】

2017-01-26 [記事URL]

いつもお世話になっております。

Café Leafへお越しいただく際の目印となる建物とルートの情報を追加しました。

詳細はこちらをご覧ください。


《お知らせ: 【2月21日】2月度「未病を改善する試食会」有機ワイン白赤付き 参加費2,000円(税込)》

2017-01-21 [記事URL]

いつもご来店ありがとうございます。
2月 21日 (火), 18:30 ~ 20:30 2月度「未病を改善する試食会」を開催いたします。

今回の試食会では、3月の月間限定メニューとして、『ロコモコ』をご用意致しました。
湘南の豊かな環境で育った「みやじ豚」、大野屋高木商店の地養卵、有機野菜のピクルスを贅沢に使用したロコモコです。

『未病を改善する』とは…特定の病気になってから治療するのではなく、普段の生活において「心身の状態を整えて、より健康な状態に近づける」という意味があります。今回、季節の旬のお野菜を中心に体に取り入れるものから健康を考えるメニューをご用意致します。

~MENU~
・有機白ワイン
(ソルビン酸k・亜硫酸塩、無添加)

・季節の野菜のバーニャカウダー
(有機農業ネットワーク神奈川)

・パンのディップ添え(丸十早川ベーカリー)

・有機赤ワイン

・ロコモコ
(湘南の豊かな環境で育った「みやじ豚」、大野屋高木商店の地養卵、有機野菜のピクルス)

・発芽発酵玄米

・季節の有機野菜スープ

・季節の果物ゼリー

・森のコーヒー or 有機紅茶
(銀座パウリスタの有機珈琲)


【1月定休日のお知らせ】 1月27日(金)、30日(月)は、お休みとさせていただきます。

2017-01-19 [記事URL]

いつもお世話になっております。

弊社社内行事の為、下記日程でお休みとさせていただきます。
1月27日(金)、30日(月)
宜しくお願い致します。

また、1月28日(土)は通常通りの営業となっておりますので、
皆様のご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております。


《お知らせ:【2月16日】何歳からでもカラダはこたえてくれる 第2回「免疫力6倍上昇セミナー」 参加費2,000円(税込)》

2017-01-17 [記事URL]

いつもご来店ありがとうございます。
2月16日(木) 何歳からでもカラダはこたえてくれる 第2回「免疫力6倍上昇セミナー」を開催いたします。

「熱あるかも・・・」発熱時以外に『体温』を気にしていますか?体温は血圧・脈拍とともに「生きているしるし」大切なバイタルサインのひとつです。参加費2000円(税込)(※有機珈琲、紅茶、グァバティー、どんぐり茶、いずれかサービス)

講師 体温管理士 冷え・低体温改善サロン ゆるり代表 いけがみひろこ
自身の疾病をきっかけに 2012年 横浜上大岡に冷え・低体温改善サロン ゆるりを OPEN。「忙しいひとこそ冷えている」施術はかんたんに深部まで加温できる電子温熱療法を提供。『冷えをとる』『温める』重要性を広めていきたい。

・冷え・低体温改善サロン ゆるり http://www.happy-yururi.com/
・オフィスの温め http://www.fukurikousei-relax.jp/


本年度も随時イベント&セミナーを開催して参ります

2017-01-12 [記事URL]

いつもご来店ありがとうございます。

本年度も18~21時のお時間で、随時イベント&セミナーを開催して参ります。
詳しくは、イベントのページをご覧下さい。

本日1月12日(木)は、1月度「未病を改善する試食会」を開催致します。
お陰様で多くの皆様にご参加のお申込み頂きまして、満席となりました。ありがとうございます。

また、今月は・・・
◎1月19日(木)第3回 未病を改善する『神奈川県有機野菜生産者セミナー』講師:相原農園 相原 成行
     
◎1月24日(火)1月度「未病を改善する試食会」

を随時開催して参ります。そちらはまだお席が空いておりますので宜しくお願い致します。

皆様のご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。


《お知らせ: 【2月7日】2月度「未病を改善する試食会」有機ワイン白赤付き 参加費2,000円(税込)》

2017-01-05 [記事URL]

いつもご来店ありがとうございます。
2月 7日 (火), 18:30 ~ 20:30 2月度「未病を改善する試食会」を開催いたします。

今回の試食会では、2月の月間限定メニューとして、『冬野菜とみやじ豚ソーセージのポトフ』をご用意致しました。湘南の豊かな環境で育った「みやじ豚」を贅沢に使用したポトフです。

『未病を改善する』とは…特定の病気になってから治療するのではなく、普段の生活において「心身の状態を整えて、より健康な状態に近づける」という意味があります。今回、季節の旬のお野菜を中心に体に取り入れるものから健康を考えるメニューをご用意致します。

~MENU~

・有機白ワイン
(ソルビン酸k・亜硫酸塩、無添加)

・季節の野菜のバーニャカウダー
(有機農業ネットワーク神奈川)

・有機赤ワイン

・冬野菜とみやじ豚ソーセージのポトフ
(湘南の豊かな環境で育った「みやじ豚」を使用)

・ヤーコンのきんぴら

・冬魚の塩こうじ焼

・発芽発酵玄米

・季節の果物ゼリー

・森のコーヒー or 有機紅茶
(銀座パウリスタの有機珈琲)


グループサイト

PAGE TOP



LEAFⅡ
住所:神奈川県横浜市中区南仲通3−37
営業時間:9:00~19:00 (L.O フード18:30、ドリンク18:45)
定休日:水曜日
045-228-9555

運営元情報




MENU

LEAF2
HOME