「本日1月5日より2017年の営業を開始致します」
2017-01-05 [記事URL]
いつもご来店ありがとうございます。
Café Leafは本日1月5日より2017年の営業を開始致しました。
『未病を改善して健康長寿を目指すCafé
障がい者が商店街で元気に働くダイバシティーCafé』
上記のコンセプトを改めて胸に刻み、カフェにお越し下さったお客様に食から心身ともに健康になって頂けるよう、
地域と社会に貢献してまいります。
本年もCafé Leafを宜しくお願い致します。
2017-01-05 [記事URL]
いつもご来店ありがとうございます。
Café Leafは本日1月5日より2017年の営業を開始致しました。
『未病を改善して健康長寿を目指すCafé
障がい者が商店街で元気に働くダイバシティーCafé』
上記のコンセプトを改めて胸に刻み、カフェにお越し下さったお客様に食から心身ともに健康になって頂けるよう、
地域と社会に貢献してまいります。
本年もCafé Leafを宜しくお願い致します。
2017-01-01 [記事URL]
新年あけましておめでとうございます。
旧年中は格別なご高配を賜り、まことに有難く厚く御礼申し上げます。
本年のCafé Leaf営業開始は、1月5日(木)9:00~となっております。
本年も、より一層の御愛顧を賜りますよう、スタッフ一同心よりお願い申し上げます。
2016-12-31 [記事URL]
2016年も残すところあとわずかとなりました。
皆様におかれましてはますますご清栄のこととお慶び申し上げます。
本年は格別のご愛顧を賜り、まことに有難く厚く御礼申し上げます。
来る年も変わらぬ御愛顧の程、スタッフ一同心よりお願い申し上げます。
2016-12-26 [記事URL]
いつもご来店ありがとうございます。
本日12月26日18時をもちまして、Café Leafは本年の営業を終了致します。
甚だ勝手ではございますが何卒ご了承くださいますようお願い申し上げます。
尚、年末年始は下記日程でお休みとさせていただきます。
12月27日(火)~1月4日(水)
本年中の御愛顧に心より御礼申し上げますとともに、
来年も変わらぬお引き立てのほど宜しくお願い申し上げます。
2016-12-22 [記事URL]
いつもご来店ありがとうございます。
1月 24日 (火), 18:30 ~ 20:30 1月度「未病を改善する試食会」を開催いたします。
今回の試食会では、2月の月間限定メニューとして、『冬野菜とみやじ豚ソーセージのポトフ』をご用意致しました。湘南の豊かな環境で育った「みやじ豚」を贅沢に使用したポトフです。
『未病を改善する』とは…特定の病気になってから治療するのではなく、普段の生活において「心身の状態を整えて、より健康な状態に近づける」という意味があります。今回、季節の旬のお野菜を中心に体に取り入れるものから健康を考えるメニューをご用意致します。
~MENU~
・有機白ワイン
(ソルビン酸k・亜硫酸塩、無添加)
・季節の野菜のバーニャカウダー
(有機農業ネットワーク神奈川)
・有機赤ワイン
・冬野菜とみやじ豚ソーセージのポトフ
(湘南の豊かな環境で育った「みやじ豚」を使用)
・ヤーコンのきんぴら
・冬魚の塩こうじ焼
・発芽発酵玄米
・季節の果物ゼリー
・森のコーヒー or 有機紅茶
(銀座パウリスタの有機珈琲)
2016-12-15 [記事URL]
1月 19日 (木)18:30~19:30 (19:30~ブレイクタイム)
講師:相原農園 相原 成行
テーマ:有機野菜を知ろう
参加費:2,000円(税込)
有機珈琲、紅茶、どんぐり茶、グァバティー何れかサービス
Café Leafでは毎月1回のスケジュールで、未病を改善する『神奈川県有機野菜生産者セミナー』 を開催いたします。
第3回となります今回は「なぜ有機農業?(始めたきっかけ)農法と拘り」というテーマです。
皆様のご参加スタッフ一同心よりお待ちしております。
《講師のプロフィールご紹介》
神奈川県藤沢市で1980年から有機農業を始めました。有機農業は、農薬、化学肥料には一切頼らない自然的農法です。
ここでは肥料も、植木剪定枝と米糠を混ぜて発酵させた自家製堆肥や、家畜糞尿(豚1頭)に米糠を混ぜて発酵させた自家製発酵肥料を使っています。また、草も緑肥としてとらえ、畑にとって良い草が増えるように管理しております。
有機農業では1種類の野菜だけを作ることはできません。何種類もの野菜を同時に作ります。
そうすることで、農薬を使わずに連作障害や害虫から野菜を守ることができます。
2016-12-15 [記事URL]
いつもご来店ありがとうございます。
1月 12日 (木), 18:30 ~ 20:30 1月度「未病を改善する試食会」を開催いたします。
今回の試食会では、1月の月間限定メニューとして、『薩摩吟味鶏の豆乳シチュー』をご用意致しました。鹿児島の豊かな環境で育った鶏肉を贅沢に使用した豆乳シチューです。
『未病を改善する』とは…特定の病気になってから治療するのではなく、普段の生活において「心身の状態を整えて、より健康な状態に近づける」という意味があります。今回、季節の旬のお野菜を中心に体に取り入れるものから健康を考えるメニューをご用意致します。
~MENU~
・有機白ワイン
(ソルビン酸k・亜硫酸塩、無添加)
・温野菜のバーニャカウダー
(有機農業ネットワーク神奈川)
・有機赤ワイン
・みやじ豚ソーセージのジャーマンポテト
(湘南の豊かな環境で育った「みやじ豚」を贅沢に使用しました)
・小松菜の油揚げの煮びたし
・鹿児島県産薩摩吟味鶏の豆乳シチュー
(1月限定の月間季節メニュー・鹿児島の豊かな環境で育った鶏肉を贅沢に使用しました)
・季節有機野菜のスープ
・季節の果物ゼリー
・森のコーヒー or 有機紅茶
(銀座パウリスタの有機珈琲)
スタッフ一同、皆様のご来店を心よりお待ちしております。
2016-12-08 [記事URL]
師走に入りましてあわただしい今日この頃ですが、
忘年会・新年会など年末年始のご予定はお決まりでしょうか。
厳選されたオーガニック素材のドリンク&フードを
召し上がりながら、夜のお集まりや会合にカフェを
利用しませんか?
夜間会議スペース・サービス
・営業時間:18:00~21:00
・料金:お一人様1,000円(5名様~)
・ドリンクサービス
*珈琲/紅茶/どんぐり茶/グァバティーのいずれか
(全てオーガニックです)
・フードメニュー全品2割引き(ご予約頂くとスムーズです)
プリン、ゼリーなどデザートもございます
・プロジェクター/スクリーン/マーカーボード完備
空きスケジュールのご確認、ご予約等はCafé Leaf HPトップページより
宜しくお願い致します。
2016-12-05 [記事URL]
いつもご来店ありがとうございます。
下記日程でお休みとさせていただきます。
12月27日(火)~1月4日(水)
年内残すところ一月を切りました。
慌ただしい日が続きますが、今後ともCafé Leafを宜しくお願い致します。