2025.6.4 やさしさを育てる、オーガニックカフェのお話し (LEAFⅡ:室井)
2025-06-04
こんにちは。
今日は、わたしたちのカフェについて、少しだけお話させてください。
このお店には、いろんな背景や個性を持ったスタッフが働いています。
それぞれの得意なこと、苦手なことを尊重し合いながら、日々、工夫しながらカフェを運営しています。
実はこのカフェは、A型就労支援の仕組みの中で運営されています。
けれど、そのことをあえてお店の“表側”には出していません。
なぜなら、
この場所で働く人たちが“支援される側”ではなく、
“誰かの役に立てる存在”として見られることを大切にしたいから。
ご来店いただくお客さまにも、
「おいしかった」「また来るね」と言っていただけるような、
そんな自然で、あたたかい関係を育てていけたらと願っています。
お店でお出しするお料理は、できるだけオーガニックや無添加の食材を使い、
体にも心にもやさしいものを心がけています。